Шины Nokian стали прочнее

27 Января 2017

Шины Nokian стали прочнее

Финская фирма Nokian Tyres расширяет сферу использования технологии арамидных боковин. Эта инновация будет применяться при изготовлении шин для внедорожников, которые специально разработаны для переменчивых и суровых зимних условий. Почти все изделия класса «Премиум», предназначенные для вездеходов, с начала 2016 года производятся с использованием технологии Nokian Aramid Sidewalls. Она обеспечивает дополнительную долговечность и безопасность.

Ранее уникальную технологию армидных боковин применяли только в шипованных шинах, а также в легких летних моделях шин Nokian. Теперь данное инновационное решение реализовано еще и в зимних фрикционных шинах для внедорожников Nokian Hakkapeliitta R2 SUV и разработке для мягких зимних условий Nokian WR SUV 3. Последняя модель для российских погодных реалий подходит мало (рекомендована лишь для ЮФО). Специалисты советуют использовать ее только в зонах с мягким климатом. Также указанная выше технология будет доступна в ряде продуктов, разработанных для использования в Центральной Европе.

Арамидные волокна, применяемые специалистами Nokian Tyres в составе боковин, укрепляют шину. Такое изделие лучше выдерживает нагрузку, порезы, удары. Этот материал давно используется в военной и авиационной промышленности. Например, его применяют при производстве бронежилетов и парашютов.

Разработчики продукции Nokian хорошо понимают, что прочность – это одна из характеристик шин, которые наиболее востребованы владельцами внедорожников. Сидя за рулем своих мощных, больших машин, эти люди хотят получать удовольствие от вождения.

Исследования показывают, что обычно шины для вездеходов повреждаются в области боковин. Типичными являются ситуации, когда боковина повреждается от небрежной парковки, наезда на бордюр или попадания колеса в случайную выбоину на дороге при низких показателях давления в шине. Подобные повреждения очень трудно исправить даже специалисту. Обычно такая ситуация влечет необходимость замены поврежденной шины.

В 2016 году продолжается акция, начавшаяся годом раньше. На шины марок Nokian Hakka Black SUV, Nokian Hakkapeliitta R2 SUV, Nokian Hakkapeliitta 8 SUV, Nokian Hakka Blue SUV действует расширенная бессрочная гарантия от производитея Nokian Tyres. Потребителю предоставляется возможность безвозмездно отремонтировать либо заменить поврежденную шину на новую. Это можно сделать в течение всего срока эксплуатации изделия.