С шинами «TOYO» зима для российских автовладельцев не страшна

25 Февраля 2016

Многие заблуждаются, думая, что в Японии не бывает зимы. На самом деле северные районы государства ежегодно утопают в снегу и японскому народу не чужды обильные снегопады, метели и гололед. Именно для этих погодных условий была изготовлена коллекция шин «TOYO», идеально подходящая для настоящей русской зимы с обильными снегами и большими сугробами.

Зимняя шипованная резина марки «OBSERVE G3-IСЕ» обеспечивает отличное торможение и 100 % сцепление в любой гололед. Резиновая смесь изготовлена по особой технологии, делающей ее мягкой и способной сохранять свои качества даже в сильный мороз. Несмотря на мягкость резины, удерживающие свойства не снижаются, и шипы достаточно крепко держатся. Хорошую управляемость на дороге обеспечивают края блока протектора с зубчиками. При движении по большим заносам помогают преодолеть препятствие рифленые блоки по бокам.

Распределение шипов усовершенствовано так, что для хорошего сцепления с ледяной дорогой образовано 20 рядов, расположение которых продумано так, чтобы шум при вращении колеса был гораздо меньше.

Основные достоинства шин «TOYO»:

  • отличное торможение и 100 % сцепление с дорогой;
  • хорошая управляемость автомобилем;
  • высокая проходимость;
  • эффект аквапланирования.

При разработке варианта шин «TOYO» для зимы использовалось программа моделирования «T-MODE», которая является собственной разработкой компании «TOYO TIRES» и позволяет еще на стадии проектирования шин предвидеть варианты поведения автомобиля на дороге и степень давления в контактном пятне. Программа дает возможность повысить долговечность и сцепные характеристики шин. Конструкторы «TOYO TIRES» методом моделирования изучили поведение резины в период оттепели и усовершенствовали эффект аквапланирования, за счет чего вода отводится из пятна контакта гораздо лучше.

Все модели шин «TOYO» подвергаются испытаниям на настоящих зимних дорогах. Для этого существует полигон для испытаний в северной части Японии, где снежные морозные зимы – обычное явление. Также компания испытывает шины в зимних условиях таких странах, как Россия и Финляндия, так как там налажена массовая продажа покрышек населению.