Goodyear борется за чистоту экологии

27 Января 2016

Компания Goodyear борется за чистоту экологии

Недавно американская фирма Goodyear Tire and Rubber Company, которая является всемирно известным производителем шин, объявила о том, что планирует использовать золу, полученную при сжигании рисовой шелухи, в качестве экологически чистого источника для производства силики.

Временный технический директор организации Джозеф Зековский заявил, что зола от сгоревшей шелухи риса станет для компании альтернативным сырьем при изготовлении силики. Г-н Зековский уверен, что подобный подход частично избавит общество от отходов жизнедеятельности и продемонстрирует приверженность фирмы современным технологиям и защите внешней среды.

До недавнего времени рисовая шелуха являлась обычным отходом производства, а теперь помогает компании Goodyear изготавливать топливосберегающие шины. Каждый год более 700 млн тонн собранного в мире риса становятся отходами. Это является значительной экологической проблемой для общества. Шелуху, полученную в процессе переработки риса, обычно сжигают с целью выработки электроэнергии. Так уменьшается количество получаемых отходов.

Силику смешивают с каучуком при производстве протекторов шин. Это делается для повышения прочности изделий и увеличения показателей сопротивления качению. Еще данная добавка улучшает сцепление шин с холодным или мокрым покрытием.

Джозеф Зековский рассказал, что инновационные разработки фирмы Goodyear сконцентрированы на создании чистых в экологическом отношении шин, а именно на оптимизации производственного процесса шин Goodyear, на новых компонентах резины и их эффективности. По его словам, компания продолжает исследования процесса создания топливосберегающих шин. С помощью Технологии поддержания постоянного давления и других инновационных идей она стремимся помогать потребителям с целью оптимальной эксплуатации своей продукции.

Специалисты компании Goodyear ведут поиски возобновляемого сырья, которое способно заменить составляющие резиновых смесей на основе нефтепродуктов. Недавно в производственном процессе стали использоваться растительные компоненты, например, масло бобов сои. Подобная концепция, по мнению руководства организации, должна привести еще и к повышению экологичности производства.