Белшина улучшает качество, используя новейшее резиновое сырье

3 Марта 2016
Современный рынок переполнен товарами различного назначения, что создает большую конкуренцию. Для того чтобы занять лидирующие позиции, производители заботятся о качестве своего товара и держат ценовую планку на допустимом уровне.

Процесс производства шин достаточно длительный и сложный. Свое начало он берет в лаборатории завода (ЦЗЛ). Это основное звено в производстве шин Бешлина, от результативности работы которого зависит целостность всей цепи технологического процесса. Валенчиц Т. П., зам. начальника ЦЗЛ повествует о производстве: «Надежность и долговечность шин напрямую связаны с применяемым для их производства сырьем и качеством резиновых смесей. Перед закупкой сырья у новых поставщиков оно подвергается тщательному исследованию в лаборатории. Если проверка показывает хороший результат, тогда компания приобретает небольшую партию для производства опытных образцов шин, которые после изготовления проходят тщательное тестирование на стендах. Если сырье проходит все этапы проверки и лаборанты выдают заключения о его высоком качестве, тогда компания заключает с данным поставщиком контракт и закупает у него каучук и различные химические компоненты.

Для повышения конкурентоспособности ОАО «Белшина» периодически проводит исследовательские работы и внедряет инновационные технологии с использованием лучшего сырья.

В 2012-2014 годах компания значительно расширила ассортимент шин для грузового и легкового транспорта и в связи с этим для их изготовления была использована новая рецептура, которая подразумевает использование полиэфирного корда, эффективных противостарителей, модифицирующих добавок, способствующих повышению адгезии и новых видов углерода. Для того чтобы в процессе изготовления смеси из резины ингредиенты распределялись однородно, рецептуры были пересмотрены и дополнены диспергирующими и гомогенизирующими добавками.

Специалисты добились максимальной производительности нового сборочного оборудования при его запуске в массовое производство. Для выпуска полуфабрикатов для шин высокого качества сотрудникам ЗМШ пришлось хорошо потрудиться, подбирая оптимальные клеящие составы и их пропорции, а также высчитывая время выдержки заготовок перед их дальнейшей обработкой.

Главная задача ЦЗЛ – подобрать для производства шин такое сырье, которое не будет представлять экологической опасности для окружающей среды, т. е. не выделять вредных веществ в атмосферу. Именно поэтому, пересмотрев старые рецептуры, в 2013 году из них были изъяты высокоароматические масла ПН-6, достаточно вредное вещество. Его заменили маслом с пониженным процентом ароматических углеводородов. Перенимая опыт у конкурентов из других стран, «Белшина» планирует использовать в качестве сырья очищенные синтетические каучуки.

ОАО «Белшина» заботится о качестве выпускаемой продукции и постоянно обновляет оборудование. В данный момент идет реконструкция подготовительных цехов: старые резиносмесители убираются и на их место ставится высокотехнологичное оборудование, способное производить смеси из резины для изготовления легковых шин нового образца. Они будут содержать в своей рецептуре более 50 компонентов, включая кремнекислотный наполнитель. Благодаря этому нововведению качество шин значительно улучшится. Снижается сопротивление качения, сцепная способность станет лучше за счет усовершенствованного протектора. За счет этого потребление топлива значительно сокращается, а безопасность езды повышается.

Для новых составов были проведены испытания «Перкасил-3000», «Зеосил-1165» и Ультрасил-7000». Это новейшие виды высокодисперсной силики от лучших изготовителей.

В тесном сотрудничестве с учеными работники ЦЗЛ постоянно ведут исследовательские работы, позволяющие улучшить качество продукции. Здесь решаются не только вопросы по усовершенствованию сырья, но и рассматривается внедрение инновационных технологий и новейшего оборудования.

Главная задача «Белшины» - выпуск шин высокого качества по доступной цене. Каждый сотрудник компании заботится о повышении имиджа и пытается внести свою лепту в эффективность развития производства».